Arci Jesi-Fabriano

Informativa Trattamento Dati per possessori macchine da gioco

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. 30 GIUGNO 2003, N. 196 CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Da allegare al modulo di iscrizione all’elenco di cui all’articolo 1, comma 82 della legge n.220/2010.
Il D.Lgs. 196/2003 (di seguito definito Codice privacy) garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità dell’Interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy, pertanto, con la presente informativa rivolta a tutti i soggetti da inserire nell’elenco previsto dall’articolo 1, comma 82 della legge 13 dicembre 2010, n. 220 (Legge di stabilità 2011), si informa che:
− i dati personali forniti saranno utilizzati esclusivamente al fine di ottemperare a quanto previsto dall’articolo 1, comma 82 della legge di stabilità 2011 inerente all’iscrizione della persona fisica o dell’impresa rappresentata nell’elenco pubblico dei soggetti operatori del settore degli apparecchi da intrattenimento;
− il trattamento dei dati sarà effettuato con e senza l’ausilio di strumenti elettronici, secondo le modalità di iscrizione e di tenuta di tale elenco definite dall’Amministrazione autonoma dei monopoli di Stato (AAMS);
− a tal fine alcuni dati verranno pubblicati sul sito http://www.aams.gov.it di AAMS ai sensi del combinato disposto dell’articolo 1, comma 82 della L. n. 220/2010 e del decreto direttoriale protocollo n. 2011/11181/Giochi/ADI del 5 aprile 2011,nonché secondo quanto stabilito dalle altre disposizioni normative e regolamentari applicabili; gli stessi dati possono essere comunicati a privati o ad altri soggetti pubblici o enti pubblici economici qualora ciò sia previsto da una norma di legge o di regolamento oppure, previa comunicazione al Garante della privacy, quando questa comunicazione è necessaria per lo svolgimento di funzioni istituzionali;
− i dati personali comunicati saranno conservati per il tempo strettamente necessario alle finalità di cui sopra e comunque per un periodo comprendente la durata dell’iscrizione nell’elenco, l’espletamento degli obblighi di legge e delle attività amministrative;
− il conferimento dei predetti dati personali ha natura obbligatoria per l’iscrizione all’elenco di cui alla Legge di stabilità 2011, così come stabilito dall’articolo 1, comma 82, stessa L. n. 220/2011 e dagli artt. 4 e 5 del Decreto Direttoriale n.2011/11181/Giochi/ADI, e quindi la mancata comunicazione degli stessi comporta l’impossibilità per AAMS di procedere all’iscrizione nel predetto elenco. Ha natura facoltativa il conferimento del numero di telefono fisso o mobile, del numero di fax e dell’indirizzo di posta elettronica, per i quali si rende necessario acquisire il consenso al trattamento;
− i dati personali comunicati verranno trattati da AAMS e dagli Uffici Regionali di AAMS ;
− i dati saranno trattati con la collaborazione di SOGEI S.p.A., espressamente designata Responsabile del trattamento in quanto partner tecnologico cui è affidata la gestione del sistema informativo della fiscalità, nelle persone dei soggetti incaricati al trattamento per le finalità previste nel rapporto di servizio intercorrente tra la Società e AAMS. Tale società potrà trattare i dati forniti singolarmente ovvero in abbinamento con altri dati estratti dagli archivi anagrafici in propria disponibilità per l’assolvimento delle predette funzioni istituzionali;
− ai sensi dell’art. 7 del Codice privacy, che definisce i diritti dell’interessato, si comunica che: l’Amministrazione autonoma dei monopoli di Stato, con sede in Roma, Piazza Mastai 11 – 00153 Roma, assume la qualifica di “Titolare del trattamento dei dati personali” quando questi dati entrano nella sua disponibilità e sotto il suo diretto controllo; responsabile del trattamento per la gestione dei diritti dell’interessato,è: il dirigente, pro tempore, dell’Ufficio Regionale Lazio dell’AAMS, domiciliato presso l’ufficio Regionale Lazio – Via Pigafetta n.22 00154 ROMA e il dirigente, pro tempore, dell’Ufficio 12° Apparecchi e congegni da divertimento ed intrattenimento, domiciliato presso AAMS: Piazza Mastai 11 – 00153 Roma; qualora si ritenesse opportuno,si potrà, in nome proprio e per conto dell’impresa eventualmente rappresentata indicata di seguito, richiedere l’accesso ai propri dati, oppure l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco (per trattamenti effettuati in violazione della legge), secondo quanto previsto dal richiamato articolo 7 del Codice privacy.
Qualsiasi richiesta in merito al trattamento dei dati personali forniti e all’esercizio dei diritti inerenti il trattamento degli stessi dovrà essere indirizzata al Responsabile del trattamento per la gestione dei diritti indicato in precedenza, o sue successive eventuali variazioni.
Per ricevuta ed integrale presa visione della presente ________________________
firma leggibile (*)
Impresa rappresentata: __________________________ Codice fiscale e partiva IVA ________________ Sede legale _____________________________________ Qualifica rappresentante ________________ estremi procura _________________
[Si ricorda che il Consenso è parte integrante dell’Informativa]
CONSENSO AI SENSI DEL D.LGS. 30 GIUGNO 2003, N. 196 CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati da compilare sono di seguito indicati:
− Dati obbligatori: si rinvia al Modulo RIES/C6 di cui la presente costituisce allegato;
− Dati facoltativi: si rinvia al Modulo RIES/C6 (numero di telefono fisso o mobile, numero di fax e dell’indirizzo di posta elettronica per tutti i soggetti e, per i soggetti senza rappresentanza in Italia, anche il CAP o equivalenti).
NB: La comunicazione dei dati personali non costituisce per i soggetti conferenti diritto o pretesa ad alcun titolo all’iscrizione nell’elenco, restando espressamente ferme e impregiudicate le competenze e le determinazioni di AAMS per la valutazione dei requisiti d’iscrizione e permanenza nell’elenco definite dalla normativa legislativa e regolamentare in materia.
Preso atto dell’informativa fornita ai sensi dell’articolo 13 del Codice privacy per quanto riguarda la raccolta, la conservazione e il trattamento dei dati personali, l’interessato del trattamento
− dà atto che il trattamento dei dati personali come individuati, indicati per i fini e con le modalità enunciati nell’informativa e in particolare per l’inclusione nell’elenco istituito dall’art. 1 comma 82 della citata L. n. 22/2010 (Legge di stabilità 2011), è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge e pertanto per essi, ai sensi dell’art.24 lettera a) del Codice privacy, non è richiesto il consenso;
− dà atto che l’eventuale mancata accettazione e la conseguente mancata autorizzazione all’utilizzo dei dati comporta l’impossibilità per AAMS di procedere all’iscrizione nell’elenco di cui all’articolo 1, comma 82 della predetta L. n. 220/2010;
− riconosce espressamente che: l’inserimento dei dati avviene nel rispetto di principi di necessità, pertinenza e non eccedenza, con regolare aggiornamento degli stessi; la reperibilità dei documenti avviene attraverso motori di ricerca interni al sito istituzionale; i dati personali saranno conservati per il tempo strettamente necessario alla finalità che si intende perseguire secondo quanto indicato nell’informativa; il trattamento dei dati sarà effettuato adottando idonee misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta;
in conformità alle prescrizioni contenute in materia nelle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali contenuti anche in atti e documenti amministrativi, effettuato da soggetti pubblici per finalità di pubblicazione e diffusione sul web”, adottate dal Garante per la privacy, con deliberazione n. 088 del 2 marzo 2011 e pubblicata sulla G.U. 19/03/2011 e suoi successivi aggiornamenti,
− dà espressamente atto che alcuni dei dati comunicati potranno essere oggetto di diffusione, come definita all’articolo 4, comma 1, lettera b) del Codice privacy, attraverso il sito Internet di AAMS o nelle altre modalità previste dalla normativa di riferimento e suoi aggiornamenti;
− per quanto attiene ai dati indicati nel Modulo RIES/C6 per i quali si richiede il consenso,
dà espressamente il consenso
ovvero
nega il consenso
all’utilizzo dei suddetti dati all’atto dell’iscrizione all’elenco.
NB: Barrare la casella di interesse.
Sottoscrizione dell’Interessato ________________________
firma leggibile (*)
(*) La sottoscrizione dell’interessato avviene in nome proprio o per conto dell’impresa eventualmente rappresentata, sopra individuata con sede legale, codice fiscale, partita I.V.A. e in base alla qualifica e procura alla firma per la ditta rappresentata, risultanti dal documento di riconoscimento e delega/procura di firma in corso di validità prodotti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...